Tutoriel Vidéo
Avant de commencer : copiez d'abord vos dimensions
⚠️ Important : copiez toujours vos dimensions personnalisées dans le workspace de destination AVANT de copier vos rapports.
Si votre rapport utilise des dimensions personnalisées (ex : alias de noms de campagne courts, segmentations sur-mesure), et que ces dimensions n'existent pas encore dans le workspace de destination, les filtres qui les utilisent seront perdus et devront être reconfigurés manuellement.
Comment copier les dimensions vers le workspace de destination :
Rendez-vous dans le workspace de destination et ouvrez Workspace Settings > Dimension Mapping.
Recréez les mêmes dimensions (même nom, même scope, mêmes règles) dans ce workspace.
Vous pouvez également utiliser la fonctionnalité Copy dimensions directement depuis le workspace source pour le faire automatiquement.
Pour en savoir plus sur la configuration des dimensions personnalisées, cliquez ici.
Une fois vos dimensions en place dans le workspace de destination, vous pouvez procéder à la copie du rapport.
Comment copier un rapport ?
1. Rendez-vous dans la section Reports, cliquez sur Create a New Report, puis sélectionnez Copy Report.
Sélectionnez le rapport à copier, puis choisissez le ou les workspaces de destination.
Note : Si votre rapport utilise des métriques personnalisées spécifiques au workspace actuel, celles-ci pourraient ne pas être compatibles avec le workspace de destination. Pour en savoir plus sur les métriques personnalisées, cliquez ici.
Qui devient propriétaire du rapport copié ?
Quand vous copiez un rapport vers un autre workspace, c'est vous qui devenez propriétaire (owner) de la copie dans le workspace de destination, peu importe qui a créé le rapport d'origine.
Le résultat dépend du niveau de partage du rapport source :
Full access (visible par tout le workspace) : la copie est également en Full access, avec vous comme propriétaire.
Team (visible uniquement par une équipe spécifique) : comme cette équipe n'existe pas dans le workspace de destination, la copie devient automatiquement Private mais avec vous comme propriétaire, donc vous pouvez voir le rapport et gérer directement les accès par la suite, e.g. l'assigner à une équipe existante du nouveau workspace, ou en créer une.
Private (visible uniquement par son créateur) : vous ne pouvez copier que vos propres rapports Private.
Exemple : Utilisateur A crée un rapport en partage Team dans le Workspace A. Utilisateur B copie ce rapport vers le Workspace B. La copie atterrit en Private dans le Workspace B, avec Utilisateur B comme propriétaire. Il peut ensuite l'assigner à une équipe de ce workspace.


